Пегас-верхолаз

Полина Воспетая
Меня покинул мой Пегас,
Покинул...Не подкинул
Красивых слов и умных фраз,
А я,состроив мину,

В зеркальной мути,в бытие,
В "болоте" утонула,
Взмахнув мороженым филе,
Зевнув,упав со стула,

Порезав палец,упустив
В просвет канализации
Внезапно промелькнувший стих
Из временнОй прострации.

А за окном какой-то ас
Спускался по верёвке...
Подумав про него:"Пегас!"-
Пустилась на уловку:

"Войди,крылатый,помоги
Додумать пару строчек."
И тот на запах кураги
Влетел как голубочек.

Жуя пирог,он рассказал
Крутые,право,байки.
Я знала - парень привирал,
Но с ним и смелой чайкой

Я ощущала всем нутром
Дыхание причала,
И юркой мышью в кошкин дом
Случайно проникала,

И неподкупною вдовой,
И розовой принцессой
"Водил" меня он за собой
В поля и чащи леса...

Откушав яства,через дверь
Ушёл как человечек,
А я без творческих потерь
Писала целый вечер...

И день,и ночь,что было сил,
И целую неделю,
Но полицейский в дверь звонил:
"Скажите,неужели

Вы не заметили тогда,
В минувшую субботу,
Как мимо Вашего окна
Спускался этот кто-то,

Что на десятом этаже
Шикарную квартиру
Обчистил и потом уже
Себе спускался с миром

Бойцом в наряде МЧС...
Соседка указала.
Как-будто к Вам в окно залез.
Что скажете?" - "Наврала!

Да эта баба Маша Вам
Ещё не то расскажет,
Фантазий десять килограмм
На каждого навяжет.

И в ту субботу никаких
Бойцов я не видала,
Поскольку целый день грехи
Под душем отмывала."

"Ну ладно,и на том спасиб!
Смотрите,не впустите
К себе случайный индивид,
Грехов не наберите!"

Что до грехов,так пусть сосед
В них кается мздоимный.
На этот волчий винегрет
Придёт едок невинный.

А мне остался слов запас,
Неповторимый облик,
В котором прибыл мой Пегас
И о себе напомнил.