Весна вдруг, не по-детски одурела

Анна Швецова-Рыжикова
Весна, вдруг, не по-детски  одурела…
Всё  взрыхлилось  и  повсеместно  мокрость!
А ей ведь совершенно  нету  дела,
Что, вышел - ноги сразу  и …насквозь!
Бегут ручьи, и лужи не объехать!
А  обойти - так нечего мечтать...
Такая вот весенняя помеха..,
Ну, что ЖЕ нам не суждено летать?!
Весна! Как много в этом звуке…
Да в нём пока  ведь  ничего  и нет!
И только для назойливой науки,
Природа составляет винегрет.
ТО снегом  удивит,  то сразу лужи,
И мочат  перья  в оных воробьи,
И что им незаконченная стужа? -
Они ведь нынче  в море  корабли!!!
Сквозь тучи солнце брызжет. Греет душу,
Ведь у природы  есть на всё  свои миноры!
Я  пробуждаюсь. Телом слушаю...
А ведь пора бы сеять помидоры?!!...

24.03.2012г.  01: 00