все не так ясно

Пациент 2
Вечно думаю об одном:
Что будет, если вдруг умру
Понятно, конечно, что в душе надлом
И я слишком много на себя беру.
А ведь вопрос интересный-
Что дальше? Ад или рай
В книгах об этом написано скучно и пресно
Может быть там просто улица, аптека,фонарь,
Пара домов, ларек с пивом
Автобус времен перестройки а на небе луна
Ведь мы даже не можем предположить-
Что , там, за чертой не красиво
И не сияет на небе какая-нибудь фиолетовая звезда. 
Вполне вероятно- что рай- это просто город
Где есть свои герои, бандиты, поэты, проститутки и массы
И любой странный шорох
Заставляет бедных обитателей эдема с опаской красться.
Есть свои ренегаты- это черти и демоны
Ангелы- точно менты
Все обычно живут в бесконечности времени
И знать не знают про ваши святые кресты.