избави Бог

Ассорти Елена Солод
избави Бог нам быть чужою болью,
избавь и тех, от тяжести казнить...
одни и так наказаны любовью,
другим  ответно не дано любить...

избавь нас Бог от ложных обвинений,
от глупых принципов  и от ненужных склок,
и дай нам жить не путаясь в сплетеньи
вранья и пафоса чужих ... своих дорог...

дай сил не наслаждаться бичеваньем,
стремясь в страданиях затмить Христа...
не самолюбоваться от камланья
и на себя не взваливать креста.

уметь простить себя и быть прощенным,
способным на поступки, а не блажь...
уметь решать и в пульсе учащенном
любовь искать, не мучаясь от краж.

ну а не дашь... какие с Богом  счеты?
что ж.. значит не дано иначе жить...
и если в жизнь играем  за кого–то,
дай плакать нам , чтоб близким слез не лить.