то ли любовники, то ли братья

Лейла Джей
М.А.

Наши ладони соприкоснулись.
-Моя темная, - он прошетал - нам ли не знать что когда мы проснулись, горизонт уж сиреневым стал. Вот и близится наш исход, моя муза. Я тебе говорил о заре. Огненном шаре, с шапкой-медузой. Да пепле на нашем дворе. Сядем чай пить, птица моя. Улетим с тобою навечно. Из берегов пусть выйдут моря. И будет конец человечеству. Он касался легко моей кожи. Пальцами мял подол платья.

- Мы с тобою такие похожие..То ли любовники, то братья?.. Ты вошла в мои хроники, девочка. Я с тобой научился летать. Растеклась твоя тушь..Размазались стрелочки. Давай просто ляжем спать.

Губы дрожали касаясь запястий. Нас утром больше не станет. Деревья сгорели. Цепочка ненастий. Никто нас уже не достанет..
Мы с тобою возьмемся за руки. И будет небо так близко. Электричество - сердца стуки. Да огненный шар уж так низко. Зажмурюсь и тихо заплачу в твое надежное плечо.

- Малышка. открой глаза. Я знаю что страшно, я знаю что горячо. С тобою мы станем бессмертными звездами. Холодным сияниеим лун. Не бойся ведь уж слишком поздно разрываться на шесть расстроенных струн.

- Я птицей летать твоей буду вечно. Ведь перья мне выкрасил в белый цвет. Мы с тобою любовники? - Бесконечно. Мы собою наверное братья? Иль нет?..

Ливерпуль, 2012