девочке с походкой маяковского

Лейла Джей
С.К.

о чем думаешь ты,
размешивая печаль с сахаром и абсентом?
ветер играет в твоих волосах,
ты покупаешь сочные яблоки у носатого француза винсента.
разрезаешь ли ты его на четвертинки,
сперва очистив от кожуры?
или впиваешься в хрустящую мякоть,
отряхнув от той мишуры,
что кладут в ящики эти проныры поставщики?
читаешь стихи, наверное, закинув ноги на стол,
рисуешь ночами без сна,
усталая, роняешь кисти свои на пол.
гуляешь по многочисленным мостам Парижа.
и я, которая не приехала проведать -
бледная, вечно лохматая и бестыжая.
пишу тебе, девочке с походкой Маяковского...
захлебываешься Рембо и Лоркой,
а я в общаге пропитанной запахом хлорки.
Бродским и, в последнее время все чаще Есениным.
вроде весна,но плэйлист осеннеий.
и как-то уж ноет в районе солнечного сплетения..
однако - близится июнь и у нас есть шанс вновь увидеться!
серьезная, надменная парижская кроха.
я надеюсь увижу тебя под неоновой вывеской Сохо.
...и тогда я отрою тебе секреты...

Ливерпуль, май 2012