пенопласт по стеклу

Лена Берег
болты закручивают ржавые и тупые,
не до конца - на фланцах мягкое лижет голодный вертел.
но ветер пахнет, вовсю, безбашенным маем,
а май ожидаемо пьян белладонным светом.

а эти Йети не выросли в человекоФ,
подшерсток прет, как не прикрывают тити,
рабочий сцены, скорее, прошу, занавес опустите,
откройте окна - их выдохнуть, свежесть выпить.

царапает пенопласт по стеклу - похоже,
из чешуи достают, живую - мучают бедную рыбу,
спиной повернуться, в затылок пробьется глыба -
комок крика жил и крови бурого всхлипа.

мой март, мой апрель, май вбегай - я тону, спасите -
топь тянет, уже по колено, ей нужно  больше,
весна же, черт побери, скоро Воскресение,
до Светлого, выводите за руку .., Боже.