Если бы...

Татьяна Чупрова
Он.

Если бы ты знала, что так получится,
Сделала б столько ошибок заново?
Стала бы губы кусать и мучиться,
Ждать меня ночью, частенько пьяного?

Стала бы столько прощать, исписывать
Столько бумаги своими письмами?
Слушала б пьяную мою исповедь,
Мёрзла бы ночь через ночь на пристани?

Если б ты знала, что всё бессмысленно,
Всё что останется - боль от нежности?
Если б сначала ты знала истину,
Ты поклялась бы мне в вечной верности?

Если бы я был хорошим, ласковым,
Нежно касался ресниц твоих пепельных,
Не забывал годовщины и праздники,
Ты и тогда бы в меня лишь верила?

Часто целую ресницы, волосы,
Ты словно снег, словно лёгкое пёрышко.
Ты мне читаешь стихи своим голосом,
И я оживаю.
Спасибо, солнышко.


Она.

Мир для меня в один миг скукожился,
Всё мне казалось, что много времени!
А оказалось, что я ничтожество,
Если не чувствую вдохновения.

Если не вижу я глаз бесчувственных,
Я становлюсь, как кремень - холодная.
Я ведь ничто, без касаний чувственных,
И ни на что, ни на что не годная.

Если б я знала, что так получится.
Так вот останусь, во мгле, в безвестности,
Я предпочла бы все жизни мучиться,
И поклонившись, клялась бы в верности.

Если бы ты слышал, как громко воется,
Знал бы, как тянет от неба крышами...

Кстати, черты твоего лица,
Из головы моей напрочь вышибло.