Потоп

Татьяна Клунова Солиева
 Земля, вода и снова где-то суша,
Но так ведь было не всегда
И в человеческих преданьях
Живёт история одна.

Бог был разгневан, что погрязли в суе,
Забыли заповеди и живёт в грехе
Такое многочисленное племя
Людей, что расселились на земле.

И в сон явившись к праведнику Ною,
Велел построить Бог большой ковчег,
Что б при всемирном наводненье
Мог совершить с семьёй побег.

Ной не дурак ,собрав сынов всех вместе,
Он начал вырубать вокруг леса,
Жену и снох заставил есть готовить,
Для всех нашёл работу и дела.

Тот праведник был угоден Богу
Из всех людей он выбран был не зря,
Трудился день и ночь, и до седьмого пота
На верфи вкалывал, всё молотком стуча.

И дождь пошёл, разверзлось небо ливнем
С небес без удержу закапала вода,
Каким же извергом ты был тогда, Всевышний,
На сорок дней исчезла красота.

Невинных жертв тобою убиенных,
Никто не помянул, и их не воскресить,
Зачем же было столь уж изгаляться,
Мог просто всё, как следует помыть.

А, что же Ной, собрав всех тварей пары,
И до краёв наполнив закрома,
Задраив всюду люки, помолившись,
Покинул он родные берега.


Плескались волны , разбиваясь о борт,
Судёнышко трещало всё по швам.
Но места всем хватило и все звери
Нормально уживались в клетках там.

Но миг настал, просохли в небе тучи,
Голубка ветку лавра принесла.
На вёсла налегли, быстрей поплыли,
Раздался возглас- впереди земля.

То Арарат сверкал, его вершины
Взор всех на судне приковал к себе.
На вёсла налегли, быстрей поплыли,
Застрял ковчег, приблизившись к скале.

Отпущены на волю звери, птицы,
Ступил и Ной на землю всей семьёй,
Плодитесь с миром, размножайтесь снова,
Ступайте каждый вы своей тропой.

Красивая легенда, только где-то,
Затеряны в ней  нужные слова,
Кого из жён не доглядели братья
И кто из жён неверною была.

А может, где укрыли братья женщин,
Уж очень много наций развелось,
Такое разноцветье населенья,
Навряд ли   от трёх братьев родилось.

Старозаветные преданья умолчали,
Не сказано об этих мелочах
И свечку вряд ли ангелы держали
Не  усмотрели кто там был в кустах.

Кто согрешил, теперь не разобраться,
Ковчега тоже след давно простыл,
И записавший древности преданья,
О многом сообщить нам позабыл.

И люди ищут не одно столетье
Не достающее в цепи звено.
Какой прапредок был  отцом всем детям,
И что в наследство, от кого дано.

Так что подумайте, читая сказки детям,
Был ли потоп и выплыл ли герой,
Бог милостив ко всем живым  на свете,
А там жестокий, беспощадный, злой.