На свободу

Галина Юркевич Родригес
Столько страниц перелистано - тонны бумаги.-
Буквы слились в предложения, тексты - в тома...
В мыслях пустых захоронена, как в саркофаге,
Туго обвита сплетеньем чужого ума.

Мне бы на воздух пьянящий, - туда, где свобода
От предрассудков и догм, побеждающих жизнь,
Где, если хочешь, дотянешься до небосвода,
Чтоб разобраться, где истина, где миражи.

Сердцем раскрытым проникнуть в предел безвременья,
Где мыслей нет, порождающих времени бег,
Где из иллюзий в реальность вступает в прозреньи
Мастер Гармонии - вечный земной Человек.