Семнадцать лет

Вячеслав Сергеев
Прости меня, я тронул твои струны,
Аккордом нежным разбудившим страсть!
Семнадцать лет, я озорной и юный,
И ты, как вишня, соком налилась!

У края мы... да, кто об этом спросит? -
Прикроют нас туман и лебеда.
Багрянцем солнце крыши - изб полощет,
Как мы с тобой, сгорая от стыда...

Взошла луна, замолкли птичьи трели,
Крадутся тени тихо, как воры.
Нам ночь ковром душистым ложе стелет,
А за рекой цыгане жгут костры.

Нам все равно, что завтра люди скажут,
Что нам молва и злые языки.
Летит корабль желаний наш отважный
И манят - вдаль соблазнов - маяки.

Нарушен пульс круговорота жизни,
Ковшом медведица из речки воду пьет.
Гуляка - ветер обрывает листья,
И мы не знаем, что нас завтра ждет?...

Как много лет минуло с этой встречи,
С трудом я место наше отыскал.
Кто говорит, что время раны лечит,
Тот нежных чувств любви не испытал...