Землетрясения

Феликс Зигельбаум
Сердце планеты бьётся опять –
Мексику трусит, Израиль!
Значит, в Европе сидеть – не летать,
Носа не высунуть, «заям»...

То ли с той песни уйти в монастырь?
Выпить «весёлого» то ли?
Может, для смеху – лететь в Анадырь –
В кашель собачий на холод?!.

В нужные точки вылета нет:
В точках – толчки – это точно!
Землетрясения, сколько вам лет –
Что распустились, как почки?!.