После сна

Анастасия Шлык
Видно, я слишком долго спала –
В этом сне время мимо летело…
И сейчас, открывая глаза,
Вижу я, что все опустело.

Нет ни смеха, ни криков души,
Нет ни горя, ни радости.
Будто мы заблудились в глуши,
В переулках лести и жадности.

А найдем ли дорогу назад? -
Хоть , она  в полушаге от нас.
Мы слепы и глухи, - наугад
Мы идем, - огонь в сердце угас.

В голове лишь одно: «Что же дальше?
Как, не упав, еще один шаг?» 
Снять бы все наши маски из фальши –
Может тогда, запылает маяк.