Больничный блюз

Ольга Целебровская
Как монотонен шум дождя…
Ах, право, я не виновата!
Окно, больничная палата…
Я пропадаю без тебя!
Вся, как снегурочка, бела
Склонилась на посту сестрица.
Ей не понять, что мне не спится.
Она бы крепко так спала!

А у разлук соленый вкус…
Плывет в ночи больничный блюз…

Скрипит предательница – дверь…
Как коридора тень бездонна!
Вся жизнь на трубке телефона
Сосредоточена теперь!
Его в ладони теребя,
Плыву в реке неразберихи…
Но вот звонок и голос тихий:
« Я пропадаю без тебя!..»

А у разлук соленый вкус…
Плывет в ночи больничный блюз…