Любовь пожилая

Анатолий Рабин
Так вот ты какая -
                Любовь Пожилая ...
В мягких морщинах судьбы поворотов,
в шрамах-слединах падений и взлетов,
утомлена суетой и разлуками,
трудной семьёй и наградами-внуками.

Нет, ты не хуже..., Ты просто другая.
Как незаслужено звать :
                "по-жи-ла-я" !
Словно, как в прошлом, будто намеренно,
а не надежна и жизнью проверена
днями лишений полных тревоги
за прегрешенья любовной дороги.

Видно недаром зовут тебя:
"Нежная", "Теплая", "С шармом"...
В кудрях заснеженных,
в красках и формах дурманящей спелости,
женских секретов дарованых зрелости,
с тонкой улыбкой, живой и ласкающей...

Вечна в огне никогда не сгорающем.