Много ль для жизни надо

Деспина Ванди
Посвящается брату моей подруги...ушедшему

Много ль для жизни надо?...
Воздуха да воды...
Радость от листопада...
Счастья от суеты...
Каплю любви для сердца
Что б билось оно в надежде
Завтра всё будет лучше!
Не много лучше чем прежде...

Много ль для жизни надо?...
Когда закрываются двери,
Вселенский мороз разгрызает...
И скалятся дикие звери,
И небо, и звёзды, и ветер
Всё против тебя в союзе,
А ночь беспордонно шепчет-
-"Умри и не будет груза..."

Сгущаются тучи тревоги
Виски зажимая от боли
И сил больше нет оставаться
В предательстве...и раздоре.

А много ль для жизни надо?...
Спроси у себя откровенно
И стоят ли все огорченья
Чтобы порезать вены...

Капля любви для сердца
Чтоб билось оно в надежде
Найди эту каплю в жизни
И станет лучше чем прежде...
Забудь все ужасные сказки,
Которые ночь нашептала...
Запой колыбельную песню,
Которую мать напевала...

Много ль для жизни надо?
Воздуха да воды...
Мы все словно воины света
Воюем за жизнь против...тьмы!