Чердак

Настя Ясная
Застегнуто небо на молнию.
Птицы спрятались на чердаках.
Я ищу хоть каплю знакомого
В твоих незнакомых чертах…

Дожди, вы как иглы колите
В открытые рты квартир!
И мы с тобой в этой комнате
Остались один на один…

За дверью шумит жизнь грешная.
За дверью — почти война!
А нас тишина утешила
И память в свой плен взяла…

Застегнуто небо на молнию.
И я все смотрю тебе в след…
Черты незнакомые вспомню ли?
— Не знаю… Не нужно… Нет…