О равнодушии...

Эвенчанка
И стало видно всё, включая грязь,
Размазанную по краям Вселенной,
Как накипь по краям кастрюли: пенный
Морской прибой, что не был отродясь
Примером чистоты. Его волна
Не так  смывает, сколько обнажает.
И тот, кто был тобою обожаем,
Уже хлебнул  прокисшего  вина.

Плеснул в порыве пенистую муть
Себе в лицо, легко содрал  рубаху,
Шагнул вперёд, не поддаваясь страху,
Не позволяя лишний раз вздохнуть.

Так завершилась жизнь,  и через срок
Услышал берег тусклые мотивы.
А ты поделать ничего не смог -
Никак не смог, не глупо, не красиво.

Такой вот непутёвый кукловод,
Ты начал сцену из другого акта,
А на вопрос -  уже совсем бестактно
Махнул рукой, что дел невпроворот.