Развод по-стихирски

Славентий Цезарь
Не участвовал я никогда
В авантюрах* стихирного клуба,
Но внезапно ко мне подошла,
На халяву, немалая сумма.
И решил я вложиться в проект,
Что стихира вела в интернете,
Я ведь очень хороший поэт,
Меня взрослые любят и дети...

Но сказала на это жена,
Что тот конкурс мне вовсе не нужен,
Ведь же в нем победит, как всегда,
Только тот кто с жюри членом "дружит".
Да к тому же "Российский поэт",
Это очень козырное званье
Присудят за какой-нибудь бред,
И закончится все состязанье...

Но на эти реплики я
Реагировать был не намерен,
Что победа уже у меня
Был конкретно так в этом уверен.
От того что прочел весь тот бред,
Что несли остальные поэты,
Убеждаясь, мне равного нет
На просторах всего интернета...

Ну и вот настал полуфинал,
Куда вышла лишь сотня поэтов,
Но себя там  не увидав,
Огорчился конечно конкретно.
Что права оказалась жена
В отношении лауреатов,
Коим очень победа нужна
При отсутствии разных талантов...

Ну а я лучше б денежки внёс
За свою лично книгу и только**
А не прибыль стихире принёс
За фиктивный проект - "Поэт года".
Поучаствовав, только лишь раз,
В авантюре стихирного клуба,
Дал строжайший себе я наказ:
Что впредь делать так больше не буду!


* т.е. конкурсах.
** За 47 страниц текста в альманахе "Поэт года 2011" и 30 книг из них для себя мною было заплачено 35.000 руб., а издание личной книги формата А-5 объемом 100 страниц и количеством 500 штук стоит около 40.000 руб.

P.S.
Делайте выводы дамы и господа!