Восточный лик

Гюльнара Нойманн
В этих узких глазах - доброта и смирение мира,
В них одних - красота, что богами лишь осуществима,
В них одних - потрясение души, той, что мимо скользила,
В них одних - та опора, что больше непоколебима.

Этот лик отражает всю вечную мудрость от Будды.

Этих глаз, что сияют огнем изумруда,
Этих век, так скрывающих личности чудо,
Узнавания счастье - уже никогда не забуду.