Избушкино - печальное

Таня Зачёсова
Покосилась вся, трудно стоять,
Пусть у ней и куриные ножки,
Ей веков почитай, может, пять,
Как избушка она бабки Ёжки.

В паутине углы, потолок, 
Скрип ночами, как старые кости.
У порога из дров «узелок»,
Не споткнутся, не ходят здесь гости.

Отсырела, течет и ветха –
Крыша, некогда прочная, новая,
Если дождь струйки льют с потолка,
Дверь косая, с над дверью подковою.

Хоть бы Ваня-царевич зашел,
Хоть бы волк говорящий наведался.
Собрала бы чегой-то на стол,
Только некому старых проведывать.

Две старушки – изба и Яга,
Нынче сказочки дети не балуют,
Пусть у ней костяная нога,
Почитать, нет, никто не пожалует.

Скоростей, технологии век –
Электроника, кибернетика!
Хучь какой бы зашел человек,
Хоть торговка какая косметикой.

Мухаморовый суп на обед,
Кошка дремлет в углу и сова,
Нынче всех засосал Интернет,
И торчит лишь одна голова.