Гореть!

Яросвет Забралов
Не встреча это - беспощадный взрыв:
Слепящий свет, в ушах звенит, ожоги...
Я статью, как и прежде нерушим...
Хвала богам, что не трясутся ноги!

Душа за взрывом вслед - из тела прочь!
Лети же! В этой плоти мало места!
Сияй, лучись и озаряй собою ночь,
Не внемли вечным разума протестам!

Зачем бежать от взрыва - он накрыл!
К нему ж сознательно шагали ноги,
Теперь сполна я облучения получил.
Светиться вечно мне! Ах, судьбы и дороги!

Благодарю тот долгий, но прекрасный путь,
что параллельной сталью вез ко взрыву.
Ах, если б снова те мгновения вернуть,
чтоб испытать эмоции, сродни приливу!

Им быть!

Намерен - значит так оно и будет -
Никто не в силах вечных победить!
Пусть вехи прошлые меня осудят,
Не им мою судьбу теперь вершить!

Эй, детонатор, то тебе спасибо,
Что разнесен в осколки прежний быт!
Без твоего внезапного подрыва
Я был бы равнодушием убит.

Такая смерть была бы мне постыла,
Зато теперь я восхищенный дух!
Я результат единого порыва
Рожденного под звук биения двух...