Подруга, помнишь?

Алла Костенко 2
Весны минули нашей дни,
И скрылась молодость вдали...
Нам не закрасить уж седин,
Но юность мы в душе храним.
Пусть чаще чувствуем усталость,
Тоска порою нас гнетёт,
Но будем гнать подальше старость,
И память сердца оживёт.

В девятом класс мы учились,
Пришёл к нам новый педагог,
И мы с тобой в него влюбились,
Едва ступил он на порог.
Он English нам преподавал,
Умён был, молод, много знал,
Уроки вёл без строгих правил,
Рассказами нас увлекал,
Но делал вид, скорей лукавил,
Что наших чувств не замечал.

В тот год зима была прекрасной:
В лесу сугробов был завал.
Лыжню мы накатали классно,
Он иногда катался с нами,
Смешил забавными стихами,
И шоколадом угощал.

А мы с тобою в воскресенье,
С надеждой в сердце и смущеньем,
Всегда спешили на лыжню,
И сбоку от неё писали:
We wait for you, we wait for you!
И обе втайне ожидали,
Кому он скажет:- I love you!

Бывает у всего начало,
Но завершает всё конец.
Уехал он, мы  поскучали,
Недолги в юности печали,
- Проходит всё!- сказал мудрец.

Но знаешь, иногда бывает,
Когда на лыжах я скольжу,
Сама того не ожидая,
Я чувства прежние бужу:
И как девчонка, улыбаясь,
I wait for you! - опять пишу.