Под запретом

Лариса Яхимович
С тобой вдвоём не знали горя,
Пока долг чести и любовь
Не разошлись, друг с другом споря,
К вершинам разных полюсов.

И долга яростная сила
Любовь задула как свечу.
Я счастья птицу отпустила,
Сказав: - Неволить не хочу.

А сердце горестно рыдало,
Кричало вслед тебе: - ВЕРНИСЬ!
Ведь под запретом в нём осталась
С тобой непрожитая жизнь.

Прошли года – щедра их милость –
Все раны зажили давно.
С твоим решеньем примирилась
И вроде счастлива я… Но,

Бывает, вопреки запрету,
То время вспомню невзначай.
Лишь ты, прошу тебя, об этом
Не вспоминай… Не вспоминай!


23 марта 2012