Что есть любовь?

Татьяна Чудинова
Что есть любовь? Фантом? Экстаз?
Инстинкт для продолжения рода?
Души стенание или пляс?
Гормонов сдвиги? Зов природы?

Разводы, свадьбы - соль игры,
Дрожащий свет зажженой спички,
С орбит слетевшие миры
В ловушке сахарной привычки...

Все остальное - в голове, -
Мечты, страдания, сомнения...
Пустырь на выжженой траве,
Когда достигнешь утоления...

... Но есть любовь! Она - болид,
Стрелой пронзающий пространство,
Она - родник, она горит
Неистребимым постоянством.

Она пройдет и боль, и мрак,
Разрушит стен стальные призмы,
Она на жертвенный очаг
Себя отдаст во имя жизни,

Чтобы восстать из пепла вновь...
То - Материнская любовь!