Сарафан

Екатерина Петрикевич
Я, разбирая свой походный чемодан,

Совсем случайно в нем его нашла -

Забавно милый из шифона сарафан

С пятном средьземноморского вина.

Он был смешным, таким наивно ярким,

С полоской соли прямо на груди.

И от него хрустяще пахло жарким,

И волнорезами блестящими вдали.

А в складках пестрой гладкой ткани

Прибоя шелестом терялся голосок,

В воде блестели перламутром камни,

А пальмы финики кидали на песок.

Ракушки ноги жгли на диком нашем пляже,

Вода, горя, за августом звала нас в даль…


Все это время он, на самом дне лежавший,

Хранил мне преданно от счастья календарь.


март 2012