Я не боюсь...

Карин Глейзер
                ***

                Я не боюсь,
                когда меня пугают погромами
                и даже назначают точное время.
                Я не боюсь,
                когда бездарный сброд,
                пьянея от безнаказанности,
                топчет моих кумиров,
                я знаю -
                они чисты пред Богом и людьми.

                Я понимаю,
                что добро наказуемо,
                а зло рождает зло.
                Я вижу картину
                бесправия и бесчестия -
                картину будущего
                для моих детей.
                Но даже тогда
                я не боюсь,
                не позволяю себе
                унизиться до страха.

                Я чувствую,
                как боль и отчаянье
                бьют по лицу,
                как опускаются руки,
                как уходят годы,
                но даже тогда
                я не боюсь
                и даже не плачу
                от собственного бессилия.

                Я не боюсь,
                не ненавижу,
                не презираю,
                не мечтаю забыть,
                не хлопаю дверью...

                Я боюсь,
                я очень боюсь потерять
                этот милый, заплёванный город,
                это скучное, грязное небо.
                Я боюсь уходить
                навсегда.
                Я цепляюсь за каждую мелочь.

                Какое же я ничтожество
                после этого...

                1990