Зимняя, прощальная...

Хмара
Ещё предгрозовым апрельским небом
Не выстрадан весенний небосвод
От зимних избавляется забот
Проказник март, и страх ему неведом

И невдомёк ему, как долго ждали
Мы, на алтарь весне кладя дары
Все зимние тревоги и печали
Но справедливы были и добры . . .