Утреннее, ни о чём

Всего Лишь Гостья
Будит ни свет ни заря заводной тиран
чем-то прознительным, как повелось. С утра
кофе бунтует, ползет через край, горчит.
Ищешь по дому блокнот, телефон, ключи,
здравый рассудок, малейшую из причин
всё-таки ехать куда-то в такую рань.
Доброе утро? Вы шутите? Не смешно.
Километровые пробки на Окружной –
это возможность вздремнуть на часок ещё,
если не больше. Таксист обнуляет счёт.
В немноголюдные офисы жизнь течёт
вдоль по разбитым обочинам. За окном –
март, он по всем твоим планам да напролом.
Пишется в рифму. Бредовое. Поделом.
Вот бы снаружи сквозняк, а не в голове.
Эта весна, как и прошлые двадцать две,
стелется по календарной цветной канве,
теплыми каплями падает на стекло.