критический рататоск вселенной

Alhora
старые волнуют раны
и зудит в песте
прячет белочка каштаны
в мировом гнезде

дыбит крону мира древо
у его корней
вдаль бегут воды напевы
вечности синей

ядерной угрозой светят
яблоки могил
локи манит в свои сети
не жалея сил

от весеннего дурмана
на душе тоска
вышел месяц из тумана
видно, смерть близка

под ногой незримо пляшут
воды вечных сил
грудь мою насквозь пропашет
ясень игдразил

я устал. устали мчаться
кони длинных дней
я хотел бы отоспаться
у его корней

но недолго спать осталось
багровеет лед
яблоко, прогнав усталость
наземь упадет

прогремит по всей вселенной
очищенья взрыв
смоет прочь с коры нетленной
мидгарда нарыв

шумно радуются ваны
и весна везде
прячет белочка каштаны
в мировом гнезде

(23 марта 2012)