У пруда... на стихи Олеси Емельяновой

Маргарита Володина 2
Считать решила мама - утка,
Своих утят до десяти.
Они отделывались шуткой ,
К пруду просили их вести.

А у пруда все расшалились,
Ныряли , плавали друзья ,
Плескались , по воде носились,
И шумно крякали - "кря,кря".

В изнеможеньи , мама утка ,
Плывёт у берега одна.
Нырнула только на минутку,
А , вынырнув ,сказала -"кря!"

Ей , маме - утке ,так обидно,
Ведь впереди утят не видно.
Ты , мама - утка ,погляди -
Все десять живы , позади!