Полосатая жизнь

Светлана Яровая 2
Жизнь моя была в полоску,
С шиком я жила и лоском,
Порой с капусты на картошку
Перебивалась понемножку.

Ах, судьба меня любила!
Если утром палкой била,
Значит вечером украдкой -
Поправляла спящей прядку.

На нее я не в обиде,
Знаю,сильной хочет видеть,
И коль капканы расставляет -
Значит, мне добра желает.

Мудрость жизни познавая,
Я бреду пути не зная,
Дай же Боже, сил, терпенья,
Твоего Благословенья.



          2000 год