Голуби

Кот Сергий
Уютный скверик.
За полдень.
Весна…

С улыбкой
На оттаявшей скамейке
Старик
С неполной пригоршней пшена
Блаженствует,
Кормя,
Со всей аллейки
Слетевшихся на праздник сизарей.
Те вспархивают –
На плечи,
На руки,
Стремятся к угощенью поскорей
Под громкое курлыканье
И звуки
Сшибающихся крыльев…
Суета.
Старик им что-то шепчет, точно внукам.
И лучики морщинок неспроста
Сияют светом счастья…
Вот в чём штука.

Живительная радость – отдавать.
Быть нужным,
Не случившись быть любимым.

…А птицы продолжают пировать,
В поспешности зерно роняя мимо.