А грусть придёт...

Вера Аксенова-Соснина
А грусть придёт, как гостья редкая,
Тиха, печальна неизменно.
Мы с ней, как с доброю соседкою,
Поговорим о сокровенном.

Мы помолчим, вдвоём подумаем
За чашкой кофе или чая.
Я расскажу ей про судьбу мою,
Она мне - про свои печали.

Потом споём о чём-то ласковом,
Обнявшись, сидя на кровати...
И жизнь покажется вдруг сказкою.
И люди станут словно братья...