Знакомые мелодии

Виктор Зуду
Вся наша жизнь пародии,
Знакомые мелодии:

Парней так много заводских
По улицам шатается.
Работы нет теперь у них,
Пока не ожидается.

Хазбулат  молодой
Бедна сакля твоя.
Распрощалась с тобой
С голодухи жена.

Выхожу один я на дорогу
В старомодном рваном шушуне.
Позову друзей я на подмогу,
Чтобы было легче грабить мне.

Эй, подружка, где же кружка?
Ну – ка, милая, налей!
Налакаемся с подружкой
Сердцу будет веселей.

Ей мороз, мороз,
Не морозь меня.
Нет в домах давно –о – о –о
Отопления.

Всё выше и выше и выше
Зеленый вздымается ввысь,
А рубль всё ниже и ниже
Спускается кубарем вниз.

Вставай проклятьем заклейменный,
Страна голодных и рабов.
Кто стал игрушкой заведенной-
Команды выполнять готов.

Широка страна моя родная,
Здесь по всей стране народ поет.
Я другой такой страны не знаю,
Где народ так весело живет.
     23.09.98 год