Спасибо Путин и Медведев что власть утратила довер

Любовь Ясиневская
..... Спасибо Путин и Медведев,
..... Что власть утратила доверье!


Спасибо Путин и Медведев,
Москва слывёт по всей планете,
Миллиардеров больше всех,
Живёт, не парясь, без помех.

А в думе – это каждый знает,
Для них законы принимают.
Ведь на права простых людей,
Чиновник смотрит без идей.

Что бюрократы человеку?
Презрительно взгляд кинут сверху,
Мол, с жалобами ходят тут…
И в суд пойти совет дадут!

Как промежуточные звенья,
К которым нет давно доверья,
Переиначат, переврут,
Отписку в месяц создадут…

Но для суда тебе что нужно,
Они хранят в секрете дружно,
Материалов не собрать,
Где правду-матушку искать?

Полиция, прокуратура –
В ответах видится халтура,
Чтобы бездействие прикрыть,
О нарушеньях не трубить.

Так обстоят дела, поверьте,
И могут довести до смерти,
Чтоб продолжался беспредел,
Чиновник в кресле усидел.

Поэтому к доверью власти,
Стихи писать не вижу страсти,
В стране давно раскол идёт,
Важней чиновник иль народ?

Прошу вас господин Медведев,
Во всеуслышанье ответьте,
Зачем в суд цепь так удлинять,
Не лучше ль лишних сокращать?

Бюджет не тратить на зарплату,
Образованью помочь надо,
И медицину поддержать,
Пенсионерам долг отдать!

22/03/2012 год