Мой современник

Ильдус Фаррахов 2
За окном
Скулила гитара.
Доносились такие слова:
«Ты меня не любишь,
Не жалеешь и всё
В таком же духе,
Тра-ля-ля…».

Зачем искать
У попугая счастья,
Брать напрокат
У смелого коня,
Искать любви
На палубе «Титаника»,
Зачем смотреть Муму
В глаза?

Я не хочу,
Чтобы меня жалели,
Любви у Лили Брик
Не попрошу.
Пусть Маяковский пальцы
Пускает по маю,
А я себя и так люблю!

Люблю себя,
Отца творенье,
Люблю подобие Твоё.
Я взвёл затвор,
Перекрестился,
Не целясь
Выстрелил в окно…