О, как же тяжела дорога к раю

Ольга Альтовская
*  *  *

 О, как же тяжела дорога к раю:
 В себе два мира наших совмещать!
 Мне суждено ходить с тобой по краю,
 Вытаскивать, спасая, и прощать.

 Я не ропщу. Без слёз стезю приемлю,
 Любовь свою от разума храня –
 Меня к тебе Господь послал на землю.
 А, может, ты был послан для меня

 Затем, чтобы терпению учиться?
 Где вал несчастий – не передохнуть –
 Одно спасенье: верить и молиться.
 Но кто сказал, что лёгким будет Путь?..