В туманной дымке солнце тает

Валерий Миллер
В туманной дымке солнце тает.
В размытых красках горизонт.
Уходит день, а вечер наступает,
На землю,- ночь затеяла поход.

Деревья и река свои цвета меняют
И покраснел стыдливо, небосвод.
Напевшись за день птицы, умолкают
Луна со звёздами заводят хоровод.

Подул с реки прохладный ветер,
Зашелестел верхушками берёз.
Вдали огонь костра, едва заметен
Бредёт по берегу бездомный пёс.

Скрывает ночь земные очертания.
Негромким звуком ухнула сова.
Заводит выпь истошные стенания,
От воплей страшных седеет голова.

Укрыло землю покрывало ночи.
Луна дорожкой по воде бежит.
Устал от созерцаний,- нету мочи,
И пёс устал,- возле палатки спит.