Мечта сбывается и не сбывается...

Ольга Выставкина
На трудно досягаемой отметке,
Почти у самой кроны, наверху,
Росло и спело Яблочко на ветке,
Лелеяло заветную мечту.

Не так уж много Яблоку хотелось – 
ПОЗНАТЬ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТЕПЛО.
Под кожицей прозрачной зябло тело.
Дождями плакал август... Время шло...

В забытый всеми сад, невесть откуда,
(Скорей всего, из яблочной мечты),
Явился тот, чьё появленье – чудо,
Подвид мужской брутальной красоты.

Из общей массы, что в листве висела,
Румяных, зрелых, соком налитых
О д н о  не в рот, а на руки смотрело,
Хоть было чуть вкуснее остальных.

Чтоб к Яблочку хотя бы потянуться,
Не стал себя герой наш утруждать.
А стоило всего лишь прикоснуться, –   
В ладонь его само б могло упасть.

...Кто под ноги к нему бросался с хрустом,
С собою взять иль надкусить просил,
От слёз оно не видело. Как грустно...

А, может, снова дождик моросил?