Я приглашаю в гости день!

Илона Тотолдина
    Я приглашаю в гости день!
Свет солнца путается в шторах, пытается изо всех сил протиснуться в комнату - нашел одну лазейку.
    Я кричу: «Солнечный свет, сейчас помогу тебе!». Подскакиваю к окну и… Нет больше препятствия: плотные шторы сдались, а полоски по краям окна –  не помеха.
    Я приглашаю в гости солнечный свет!  Какой он проказник! Комната, недавно такая таинственная и сумрачная, вдруг оживает: на ковре солнечные зайчики весело играют в лапту; старая ваза на столе,  привыкшая ворчать и дуться, вдруг улыбается. А  меня посещает мысль: «Надо подарить ей молодость и свежесть -  роскошный букет цветов, пусть порадуется старушка».
    Музыка света! Какая она жизнеутверждающая! Душа поет! Хочется прыгать, как в детстве, на одной ножке и сделать что-нибудь хорошее! 
    Дом радуется, а вместе с ним радуюсь и я.
Здравствуй, новый день! Каким ты будешь?!
Знаю, если утро началось так, значит, все будет ХОРОШО!!!