отцу Сергию Малоярославецкого прихода

Людмила Филатова 2
               
Храм – в лесах,
а благость звоны
уже льёт окрест.
Жизнь – свеча.
Душа – икона.
Вера – Божий крест.

Выбрал верную дорогу, –
видно далеко.
Слово – людям.
Сердце – Богу.
На душе легко.

           ***
Без Веры храмы Божьи,
                что надгробья.
С кем возродить её канонов мёд?
Всё мене верующих,
                более подобий
за нею – в очередь.
                Меж них распознаёт
она сама тех, кто её алкает
воистину,
         и вновь – на крест ведёт!
Русь у киотов веры догорает.
И новая с распятья настаёт.