рождение зари

Владимир Балабин
 
    в рождении зари
    рождение цветов и звуков.
    и в мир Ярило-повитуха, 
    под шопот крон, на грани слуха,
    явило лик земной любви.

    а за морями в дальней дали
    два солнца над равниной встали
    но кроны не бросали тени
    и время вставив ногу в стремя
    свой след оставило в пыли.

    глянь, у открытого окна
    ждет одинокая старуха
    простые в сущности слова.
    хлеб и вино в главе стола.