Прозрение

Галина Балдакова-Тихая
Когда Любовь не посещает,
А каждый миг в тебе живет,
Душа страдания не знает,
Она не плачет, а поет.

Тоска неведома отныне
И скорбь растаяла в груди
В душе нет «Господи помилуй!»
Есть: «Слава Богу!» - я в Любви.

Вокруг светло, но глаз не щуришь
Не режет очи яркий свет,
Вокруг все блещет - ты ликуешь,
Дивишься, что и тени нет.

Цветов таких не зрел до ныне…
Трава, простор и щебет птиц…
Просторы взором не объимешь,
Душою тесной не вместишь.

Ты счастья полон, ты летаешь
И понимаешь, наконец,
Что та Любовь, что окрыляет,
Не что-нибудь, а сам Творец…

И просыпаешься, не веря,
Что снова будешь там, где был,
Что путь свой скорбный, где потери,
Ты до конца не исходил.

И ночью темною лампадой
Надежды свой затеплишь свет,
Что вновь пройдешь аллеей сада,
Где есть Любовь, где скорби нет.
 02.03.12