каравелла

Владимир Балабин
По дорога звездным мирозданья,
Созданная в пламени огня.
Проплывает хрупкое созданье
Каравелла с имением Земля.

Твердою рукою правил шкипер.
По компасу верен штурвал.
Ветер рвет на мачте звездный вымпел
И не страшен ей девятый вал.

Ты куда летишь не зная страха,
Внутренним раздорам вопреки?
В космы звезд вплетая фуги Баха
На просторах Млечного Пути.