Иду, играя пространством

Людмила Филатова 2
               
Иду, играя пространством...
Хочется постоянства,
но не в моде оно.
Пространство напряжено.
Дрожание уговорив,
обмахиваюсь тоской
над шахматною доской:
конь – огонь,
           ферзь – не лезь!
Смейся, пешка,
              грызи орешки.