Звездные Бесы

Виктор Смирнов Друккер
Каждая ошибка отдает вкусом крови
Из надкушенных бессилием губ
Но уже ничего бурые капли не стоят
Не затянет ран алкоголь или клуб

Как сладкий морфин наркоману
Между пляской и пьянкой пробивается дух
Но ломка приходит, неожиданно рано
Разум, как одуванчик разлетается в пух

Ты просишь у мертвых помощи в деле
Не спишь по ночам, боясь этих снов
Сидишь целый день качаясь в качелях
Пока не настигнет ночи покров

Злейшие бесы со звезд одиноких
Приходят в пустой дом за тобой
Разбивающих разум на мелкие крохи
По ночам бессменно стоят за спиной.

Моя рана начнет сильней кровоточить
И дни остановятся, все как один
Бесы в ночь мне погибель пророчат
Раненый в сердце малодушный кретин

Останется лист с этими строчками
Как агония пораженного сердца
Смысл закончить все жирными точками
Но грудь стучит по глупой инерции

Так и сорвусь я с обрыва судьбы
Упаду в океан живительной влаги
Небу не слышать моей слезной мольбы
"Снимите оковы, открепите же стяги"

Или бесы придут снова в звездную ночь
Заменяя мне сердце безжизненным камнем
Она и исчезнет с бесами прочь
Я продолу свой путь, Одиночества странник