тридевятье царство

Владимир Балабин
     доброй сказки сюжет не хитрый
     о любви с ее доброю силой
     образ золушки нежный и чистый
     озарил нас улыбкой милой

     город вызжжен нещадным солнцем
     у реки я ищу забвенья
     башмачков стук хрустально-звонкий
     но не ты это к сожаленью

     скрылась ты за толпой многоликой
     в многоручье бетонный схваток
     тротуаров развернутый свиток
     пылью гасит твой свежий запах

     ровно в полночь открыл бы двери
     в тридевятом далеком царстве
     но давно в суете утерян
     в листьях осени ключ от счастья