Моя гитара

Олег Девин
Моя гитара, расскажи
Про ночь, восходы и закаты,
Про бархат неба,  млечный путь,
Мы – странники, идем куда-то.

Гитара, спой мне у костра
Про вечность, русскую природу,
Про бесконечные глаза
И в ясный день, и в непогоду.

Гитара,  лаской обойми,
Войди со мной любимой в душу,
Ты обо мне ей расскажи
И что она в ответ – послушай.

Гитара старая моя,
Прижмусь к тебе своей щекою,
Пой благородная струна,
Поговорить хочу с тобою.

Мой млечный путь, я странник твой,
Иду с подругой семиструнной
Навстречу музыке, стихам…
Гитара, здравствуй! С добрым утром!