Весной рождённый человек...

Альбина Голованчикова
В какие-то мгновения
весны,
В какие, я конечно же,
не знаю,
Родился Юра в промыслах
судьбы,
И все приходят к маме,
поздравляют.

И матрица рождения пошла
на небеса,
А в ней букет талантов,
данный Богом.
Где каждый день теперь,
как чудеса,
В судьбу запишутся, по
сделанным итогам.

Рожденье, жизнь, учёба
и любовь,
Повинность воинского долга
и болезни,
Уходит день, не повторится
вновь,
Лишь впереди не спетые
куплеты песни.

И не сдаётся человек: актёр,
поэт, писатель,
Влюблённый в жизнь, любимый
муж, борец,
Хорошей жизни для людей
искатель.
А для меня он просто друг
в контакте.

Вначале был, конечно,
виртуальный.
Но встретились мы в жизни,
как в антракте,
И встреча наша стала
визуальной.
Ещё, конечно, и в стихире
мы друзья,
Я обожаю этого мальчишку и
поэта.
Хорошим слогом пишет он стихи
друзьям,
Он Пушкин наших дней на поприще
этом.

23.03.12.
Альбина Голованчикова

*

ОБЕЩАНИЕ

Спасибо, милая Альбина,
За поздравленья и стихи!
Похвастаюсь - жена"Мальвина"
Простила мне мои грехи,
Что накопил за этот год.
Увы, грешу, как идиот,
То сел не так, не то сказал,
То кукишь телеку казал,
Короче, я и тут, и там
Веду себя не по годам,
Не как старик, а как мальчишка,
Проказник, врун и шалунишка,
Но обещаю твёрдо вам
Остепениться к ста годам.

Юрий Антонов
23 марта 2012 г.

*
Мы к ста годам покаемся в другом,
Тихонечко на тризну приползём...
Ну, а пока бурлит весна в сердцах,
Стихам любви не видится конца!
Альбина